Cinnamon Tales |
Bueno, el caso es que como no me gusta nada el sabor del glaseado, lo he sustituído en este caso por una suave cobertura chocolate negro y como no, un frosting de queso.
Puede que no queden tan bonitos como otros cupcakes que se ven por ahí, pero en mi opinión están mucho más ricos.
Ingredientes:
Puede que no queden tan bonitos como otros cupcakes que se ven por ahí, pero en mi opinión están mucho más ricos.
Ingredientes:
110 gr. mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
180 gr. azúcar blanquilla
2 huevos grandes, preferiblemente orgánicos
125 gr. harina con levadura, tamizada
120 gr. harina todo uso, tamizada
125 ml. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de mermelada de frambuesa
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de muffins con capacillos de papel del tamaño correspondiente.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, el azúcar se haya disuelto totalmente y consigamos una mezcla cremosa más o menos unos de 5 a 7 minutos.
Incorporamos los huevos uno a uno. Mezclamos y tamizamos las dos harinas en un bol aparte. En una jarra mezclamos la leche junto con el extracto de vainilla. Añadimos una tercera parte de la harina a la mezcla de la mantequilla y batimos bien. Añadimos una tercera parte de la leche junto con el extracto de vainilla que teníamos reservado en la jarra y batimos bien.
Repetimos estos pasos hasta que hayamos añadido toda la leche y la harina.
Cuidadosamente añadimos las tres cucharadas de mermelada y la mezclaremos con la masa, pero que no quede totalmente incorporada. La idea es que queden restos de mermelada en la masa.
Con una cuchara echamos la masa sobre los capacillos de papel que teníamos preparados en la bandeja de los muffins, y los llenamos a 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante 25 minutos en el horno precalentado o hasta que hayan subido ligeramente y estén doraditos.
Retiramos la bandeja del horno y dejamos los cupcakes enfriar durante 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo los sacamos cuidadosamente y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hacemos un pequeño agujero en el centro de cada muffin y lo rellenamos con mermelada de frambuesa. Tapamos y cubrimos con el frosting de queso y la cobertura de chocolate.
Para la cobertura de chocolate, simplemente en un cazo al baño maría derretimos chocolate para postres con un poco de mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa.
180 gr. azúcar blanquilla
2 huevos grandes, preferiblemente orgánicos
125 gr. harina con levadura, tamizada
120 gr. harina todo uso, tamizada
125 ml. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de mermelada de frambuesa
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de muffins con capacillos de papel del tamaño correspondiente.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, el azúcar se haya disuelto totalmente y consigamos una mezcla cremosa más o menos unos de 5 a 7 minutos.
Incorporamos los huevos uno a uno. Mezclamos y tamizamos las dos harinas en un bol aparte. En una jarra mezclamos la leche junto con el extracto de vainilla. Añadimos una tercera parte de la harina a la mezcla de la mantequilla y batimos bien. Añadimos una tercera parte de la leche junto con el extracto de vainilla que teníamos reservado en la jarra y batimos bien.
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Cuidadosamente añadimos las tres cucharadas de mermelada y la mezclaremos con la masa, pero que no quede totalmente incorporada. La idea es que queden restos de mermelada en la masa.
Con una cuchara echamos la masa sobre los capacillos de papel que teníamos preparados en la bandeja de los muffins, y los llenamos a 2/3 de su capacidad.
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Retiramos la bandeja del horno y dejamos los cupcakes enfriar durante 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo los sacamos cuidadosamente y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Para la receta del frosting tenéis aquí el link. Me he limitado a añadir un poco de colorante líquido rojo para darle un poco de color. Aunque otra forma más sana es añadiendo al frosting 4 o 5 frambuesas y así lo teñirán de rosa.
Para la cobertura de chocolate, simplemente en un cazo al baño maría derretimos chocolate para postres con un poco de mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa.
Pués a mi me parece que te han quedado genial, tomo nota, porque a mi me pasa como a ti... el problema es que esa mezcla de mantequilla con azúcar... uffff, no la soporto, donde esté una mezcla con queso, chocolate o dulce de leche, que se quiten los otros! Un beso y feliz mañana de domingo... bueno y tarde y noche! ;-)
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