domingo, 22 de mayo de 2011

Carrot Cake (Tarta de zanahoria):


Cinnamon Tales
Desde que probé esta tarta en una plantación de Charleston en Carolina del Sur me quedé enamorada de ella. Tiene un tacto esponjoso y húmedo gracias a las zanahorias y un gusto dulce sin llegar a empalagar.
¡Y cómo olvidar el delicioso "Cheese Frosting"! Desde que lo descubrí, lo uso en muchos de mis pasteles. El contraste dulce y salado les da un toque buenísimo.
Con esta tarta hemos comenzado en casa este domingo...
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 2 vasos de harina de repostería
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso bien repleto de zanahoria rallada
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • una pizquita de vainilla y canela
Para el Cheese Frosting:
  • 1 tarrina de queso blanco de untar
  • azúcar al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla batida
  • 100 ml de nata montada
  • un puñado de nueces picadas
Preparación:
Cinnamon Tales

Primero, como siempre, precalentamos el horno a 200 grados.
Por otra parte mezclamos los ingredientes por este orden: los huevos primero, luego el azúcar, la vainilla y la harina. Mezclamos bien. Añadimos la levadura y el aceite y por último la zanahoria. Batimos con movimientos envolventes hasta que todo quede bien mezclado.

Vertimos en el molde que previamente habremos untado con mantequilla. Bajamos el horno a 175 grados y dejaremos el bizcocho en él durante por lo menos 45 minutos. Estos tiempos son siempre aproximados ya que dependen del horno. En el mío que es un poco cutre tardó cerca de 1 hora.
Cinnamon Tales
Trascurrido el tiempo necesario, hacemos la prueba del palillo para verificar que el bizcocho está totalmente hecho. Si es así, dejamos enfriar antes de desmoldar.


Cinnamon Tales


Preparación del Cheese Frosting:
Batimos el queso blanco junto con la mantequilla, el azúcar y las nueces picadas.Le añadimos la nata ya montada con suavidad para que no se baje. Dejamos enfriar en la nevera durante por lo menos 2 horas.
Una vez el bizcocho ha enfriado, lo cubrimos con el frosting y voilà! ¡Listo para degustar!

Bon appétit!!



Cinnamon Tales
En esta foto se puede apreciar mejor la textura que tiene esta tarta. Al ser tan esponjosa y afrutada, no se hace nada pesada ni empalagosa.
Cinnamon Tales
Os animo a hacerla porque estoy segura de que os va a encantar. textura que tiene esta tarta. Al ser tan esponjosa y afrutada, no se hace nada pesada ni empalagosa. Además los ingredientes son de los más normalitos y seguramente los tendréis por casa.




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