domingo, 29 de mayo de 2011

Bizcocho de coco y arándanos

Nunca entenderé por qué en España los frutos rojos son tan sumamente caros. Cuando estuve en Inglaterra las frambuesas o los arándanos eran como una fruta más en los mercados y su precio en comparación con el resto de fruta era muy similar... En cambio aquí no siempre los hay y en caso de tenerlos, una cajita de 100 gr viene a costar una media de 3€!! Por no hablar de las fruterías en Santander, claro! donde buscar arándanos en una frutería de barrio en casi una misión imposible, ¡y acabas yendo al Corte Inglés!

En fin, esta receta está inspirada en mi año de Erasmus en Inglaterra. Ya os enseñaré algunas fotitos de Northumberland, la región en la que estuve que era verdaderamente preciosa. La gente es muy afable ya que por su cercanía con Escocia tienen un carácter muy similar al de los escoceses.
Bueno, aquí os dejo la receta.

Ingredientes: 
Cinnamon Tales
  • 200 gr harina
  • 150 gr azúcar blanco
  • 170 gr mantequilla
  • 100 gr arándanos rojos secos
  • 60 gr coco rallado
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de zumo de arándanos
Para la cobertura:
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de unos 20 cm de diámetro con algo de mantequilla.
Por otra parte, tamizamos la harina con la levadura en polvo en un cuenco grande. Batimos los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que estén espumosos. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que esté totalmente disuelta.
Entonces añadimos esta mezcla a los ingredientes secos y batimos bien hasta que no queden grumos. A continuación, incorporamos los arándanos (que habremos enharinado con un poco de harina), el zumo de arándano y el coco deshidratado.
Vertimos la masa a cucharadas en el molde y horneamos entre 35 y 40 minutos dependiendo del horno.
Dejamos enfriar y mientras preparamos la cobertura. Derretimos el chocolate al baño maría y le añadimos la mantequilla y la leche removiendo bien para que no se pegue. Apartamos del fuego y dejamos reposar un rato. Cuando el bizcocho esté frío, vertemos la cobertura por encima ayudándonos de una espátula.
Yo le he puesto estrellitas de colores para adornarla, pero eso es a gusto del consumidor :D
¡Espero que lo disfrutéis!

Cinnamon Tales
Como podéis ver, a m los arándanos se me fueron a bajo, y eso que antes los rebocé un poco con harina... En principio, si lo hacemos correctamente, deberían haber quedado distribuidos por todo el bizcocho. En fin, ¡otra vez será! Igualmente, el bizcocho estaba buenísimo :D
Cinnamon Tales


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