Bueno, aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
- 200 gr harina
- 150 gr azúcar blanco
- 170 gr mantequilla
- 100 gr arándanos rojos secos
- 60 gr coco rallado
- 3 huevos
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de zumo de arándanos
Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de leche
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de unos Por otra parte, tamizamos la harina con la levadura en polvo en un cuenco grande. Batimos los huevos junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que estén espumosos. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que esté totalmente disuelta.
Entonces añadimos esta mezcla a los ingredientes secos y batimos bien hasta que no queden grumos. A continuación, incorporamos los arándanos (que habremos enharinado con un poco de harina), el zumo de arándano y el coco deshidratado.
Vertimos la masa a cucharadas en el molde y horneamos entre 35 y 40 minutos dependiendo del horno.
Dejamos enfriar y mientras preparamos la cobertura. Derretimos el chocolate al baño maría y le añadimos la mantequilla y la leche removiendo bien para que no se pegue. Apartamos del fuego y dejamos reposar un rato. Cuando el bizcocho esté frío, vertemos la cobertura por encima ayudándonos de una espátula.
Yo le he puesto estrellitas de colores para adornarla, pero eso es a gusto del consumidor :D¡Espero que lo disfrutéis!
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