Cinnamon Tales |
Como hace poco leí en un artículo de cocina que la pimienta cayena se suele usar para intensificar el sabor del chocolate, he decidido que hoy es un buen momento para atreverme a probarlo. Así que ya tengo dos ingredientes para mi bizcocho... el resto le echaré un poco de imaginación y a ver si da buen resultado...por lo menos comestible y con sabor a chocolate :D
Ingredientes:
- 170 gr harina integral
- 20 gr almendras molidas
- 100 gr cacao en polvo
- 1 sobre levadura
- 180 gr azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/12 cucharadita de pimienta cayena
- 2 huevos
- 160 ml agua
- 125 gr mantequilla
- 40 gr de chocolate negro rallado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol, tamizamos la harina con la levadura. Batimos a parte los dos huevos con el azúcar, la pimienta y la canela. Atención a la cantidad de pimienta que ponemos. Debe ser un pizquita ya que esta especia es muy picante y nosotros queremos únicamente que potencie el sabor del chocolate. Derretimos la mantequilla al microondas y la dejamos reposar hasta que se enfríe un poco para posteriormente incorporarla a los huevos. Añadimos esta mezcla a los ingredientes secos, alternando poco a poco el agua y batimos hasta que no queden grumos. Obtendremos una mezcla bastante líquida.
Echamos unos 30 gr del chocholate que previamente habremos rallado e integramos en la masa. En un bol, tamizamos la harina con la levadura. Batimos a parte los dos huevos con el azúcar, la pimienta y la canela. Atención a la cantidad de pimienta que ponemos. Debe ser un pizquita ya que esta especia es muy picante y nosotros queremos únicamente que potencie el sabor del chocolate. Derretimos la mantequilla al microondas y la dejamos reposar hasta que se enfríe un poco para posteriormente incorporarla a los huevos. Añadimos esta mezcla a los ingredientes secos, alternando poco a poco el agua y batimos hasta que no queden grumos. Obtendremos una mezcla bastante líquida.
Engrasamos un molde rectangular con mantequilla y vertimos la masa en él. Esparcimos el resto de chocolate por encima y metemos en el horno. Calculamos unos 45 minutos, dependiendo del horno.
Si tras realizar la prueba del palillo, si éste sale limpio, retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Luego...a disfrutar!
Si tras realizar la prueba del palillo, si éste sale limpio, retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Luego...a disfrutar!
En serio os digo a los amantes del chocolate que tenéis que probar este bizcocho. Es una auténtica delicia con un intenso sabor a chocolate...
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