lunes, 16 de mayo de 2011

Magdalenas de naranja y azahar



Como no teníamos nada de desayunar para hoy, me atreví ayer a hacer esta receta que encontré rebuscando en uno de mis libros de cocina. Es una receta típicamente española con un agradable sabor a azahar y lo cierto es que el resultado es genial, saben a auténticas magdalenas y son súper fáciles de hacer. Así que os animo a hacerlas pues es un desayuno delicioso con el que empezar el día con energía.

Cinnamon Tales
Cinnamon Tales
Ingredientes:
  • 175gr azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 60ml leche
  • 210gr harina de repostería
  • 190ml aceite de oliva
  • 5gr levadura química
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de esencia de azahar
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen con una batidora eléctrica durante unos 5 minutos.
Añadimos la leche, el aceite, el azahar y la miel, poco a poco y batiendo siempre mientras se lo añadimos, procurando no bajar demasiado los huevos.
Añadimos la harina y levadura tamizadas y removemos bien para que no queden grumos. Ponemos la masa en la nevera y la dejamos reposar mínimo una hora.

Cinnamon Tales

Pasado el tiempo ponemos la masa en los moldes para magdalena y horneamos a 180º (horno precalentado) durante 15 minutos.
Con esta receta salen unas 12 magdalenas.
Como mi horno no es muy bueno, debí hacer demasiadas en una primera tanda y no quedaron con la forma de montaña que suelen tener las magdalenas. Sin embargo, la segunda vez, horneé sólo 4 y me subieron bastante.




Cinnamon Tales
Cinnamon Tales
La luz no es muy buena, pues cuando termíné ya estaba anocheciendo... pero igualmente estaban  buenísimas.



1 comentario:

  1. Tienen una pinta estupenda!
    Cuando quieras me ofrezco voluntaria para probarlas...

    ResponderEliminar