sábado, 14 de mayo de 2011

Torta Caprese

Cinnamon Tales
La Torta Caprese es un típico postre napolitano, originario de la isla de Capri.
Tiene un intenso sabor a chocolate y se hace sólo con almendras con lo que podríamos decir que su textura se asemeja al mazapán...pero en mi opinión mucho más rico gracias al chocolate.
Se trata de una tarta súper sencilla de hacer. De hecho, creo que fue de las primeras recetas que animé a hacer y me salió bien a la primera, así que os animo a hacerla porque estoy segura de que no vais a tener ningún problema.
Ingredientes :
  • 100 grs. azúcar
  • 200 grs. chocolate negro
  • 150 grs. mantequilla
  • 200 grs. almendras en polvo
  • 1 pizca de canela o jengibre
  • 4 huevos
Preparación:
Como siempre, precalentamos el horno a 180º.
Fundimos el chocolate negro con la mantequilla al baño maría y reservamos.
Mientras dejamos enfriar el chocolate, batimos los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos hasta que doblen el volumen y marquen relieve con las varillas.
Entonces, añadimos poco a poco el chocolate negro y posteriormente y poco a poco las almendras en polvo.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertimos la masa. Dejaremos hornear unos 25 minutos hasta que esté listo. 
Una vez frío espolvoreamos un poco azúcar glass por encima junto con unas virutas de chocolate negro para decorar y listo!

Cinnamon Tales

Cinnamon Tales

La llevaré esta noche a una cena con unas amigas. Por la cantidad de chocolate que lleva esta tarta, tiene todas las papeletas para ser un éxito.


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