viernes, 12 de octubre de 2012

Raspberry Coffee Cake

¡Madre mía! hace muchísimo que no escribo nada. ¡Mis disculpas! Pero esta vez tengo una buena razón... ¡¡Me caso!! Tenemos menos de 2 meses para prepararlo todo y la verdad es que he estado un poquillo liada con la búsqueda del vestido, selección del menú, decoración del restaurante y demás tareas...
Pero no quiero olvidar este pedacito de mí y poder compartir mis recetas favoritas con vosotros. Así que aquí os traigo esta tarta de frambuesas y queso que está riquísima  La vi en la revista americana Better Homes & Gardens y no me pude resistir a hacerla. La textura es algo distinta a la que un bizcocho normal, pues el queso le da un toque especial, tipo quesada pasiega.
Cinnamon Tales
La receta está en "cups". Hay muchos convertidores en Internet  por si queréis pasar las cantidades a gramos, pero yo os recomiendo que compréis un medidor de plástico como los que venden en Ikea. Es mucho más cómodo que estar pesando las cantidades.

Cinnamon Tales

Ingredientes:
•1½ cups harina
•1½ cucharadita de levadura química
•¼ cucharadita de bicarbonato sódico
•¼ cucharadita de sal
•1 cup azúcar blanco
•½ cup mantequilla a temperatura ambiente
•1 huevo
•1 cucharadita de extracto de vainilla
•¾ cup buttermilk
Para el relleno de queso:
•85 gr de queso blanco tipo Philadelphia
•¼ cup azúcar blanco
•ralladura de 1 limón 
•1 huevo
•1 cup frambuesas frescas o congeladas



Elaboración:
Precalentamos el horno a 175 grados y engrasamos un molde de 20 cm de diámetro con mantequilla. Espolvoreamos un poco de harina por encima para facilitar el desmoldado.

En un bol mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. Removemos bien para que no haya ningún grumo. En otro bol aparte, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo. Tras batir durante 1 minuto más o menos añadimos la mezcla de harina, alternándola con el buttermilk. Una vez tengamos una mezcla homogénea reservamos.

Para el relleno de cheesecake, batimos el queso con el azúcar hasta que estén bien integrados. Añadimos la ralladura de limón y el huevo y continuamos batiendo.
Cinnamon Tales
Vertimos la mitad de la masa inicial en el molde y echamos sobre ella la masa de cheesecake. Vertimos el resto de la masa y colocamos encima de ella las frambuesas presionando ligeramente para que se hundan un poquito.
Metemos en el horno y horneamos durante unos 55 minutos hasta que veamos que está listo y al introducir un palillo, éste sale limpio.
Cinnamon Tales

¡Y a disfrutar de nuestra deliciosa tarta casera! Bueno, espero que os haya gustado y que os atreváis a hacerla pues en verdad es algo diferente al típico bizcocho.
Cinnamon Tales
¡Qué disfrutéis del fin de semana!

2 comentarios:

  1. ¡Muchas, muchísimas Felicidades! Estaba algo preocupada después de tanto tiempo. Al final me metí en tu otro blog y descubrí el motivo. Seguro que tu tarta de boda es deliciosa aunque muchos invitados lamentarán que no la hagas tú. La receta de hoy es genial, la mezcla de la textura de bizcocho y la crema de queso (que conozco por el brownie-cheesecake) me encanta.
    Un abrazo.

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  2. Muchas gracias!! :D
    Pues ahí estamos....peleándonos con la tarta de boda...es difícil encontrar una repostería en Santander que se adapte a nuestros gustos!!!jajaja
    Un beso y gracias por tus palabras!

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