lunes, 22 de octubre de 2012

Chocolate Blackberry Cake

Cinnamon Tales
¡¡Hoy en mi cumpleaños!! Los años no los digo, que son muchos ya... ja ja ja. Madre mía, ¡¡qué rápido pasa el tiempo!!!

En fin, como estoy fuera de casa por trabajo... me he quedado con las ganas de tener una tarta y poder soplar las velas. Así que he decidido al menos publicar esta tarta que hice hace algún tiempo y que reservaba para alguna ocasión especial... y qué mejor que mi cumpleaños para hacerlo, no?

Esta tarta es sinceramente una de las más ricas que he probado en mi vida. Si os gusta el chocolate, no podéis de dejar de probarla. Además, el toque de "nubes" (¡si! ¡¡nubes!!) le da un sabor muy especial. No es nada empalagosa ya que he disminuido las cantidades de azúcar en la medida de lo posible, así cuando la hagáis, tendréis menos remordimientos.

La preparé un domingo que fuimos a comer a casa de de los padres de Álvaro y aunque no son muy golosos les gustó mucho.

Yo la hice de un día para otro. Primero horneé el bizcocho y al día siguiente hice el relleno y la cobertura y la monté. Aunque parezca laboriosa, no se tarda tanto en hacerla. Además, el esfuerzo vale la pena, ¡creédme!
Se debe mantener en la nevera para que el chocolate no se estropee, así que aguanta perfectamente 3 ó 4 días.

Ingredientes:
2 cups harina
1 cup chocolate en polvo
1 y 1/2 cups azúcar
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cup de yogur ó crema agria
½ cup de aceite vegetal
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cup agua caliente

Ponemos el horno a 175ºC. Engrasamos un molde de 24 cm de diámetro.
En un bol mezclamos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal. En otro bol aparte batimos bien los huevos con el vinagre, el agua, el aceite, la vainilla y el yogur. Vertimos esta mezcla sobre los ingredientes secos y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Cinnamon Tales
Para el Relleno de mora:
Un paquete de queso blanco tipo "philadelphia"

¾ cup mermelada de mora
1 ½ cups azúcar glas

Batimos enérgicamente todo hasta que estén bien mezclados los ingredientes con una textura cremosa.

Cinnamon Tales
Para la cobertura:
1 cup mantequilla
125 gr chocolate negro
100 gr de nubes (marshmallows)

¾ de cucharadita de vainilla
Batimos primero la mantequilla y el chocolate. Después integramos con la crema de nubes y la vainilla y el azúcar. Refrigeramos durante 20 minutos antes de usar.

Cinnamon Tales
Montaje de la tarta:
Para montar la tarta dividimos el bizcocho en dos. Utilizamos el Buttercream de mora como relleno que extenderemos cuidadosamente. Tapamos con la segunda mitad del bizcocho y con la cobertura, decoramos extendiéndola por todo el bizcocho.
Metemos en la nevera durante 30 minutos y ¡a disfrutar!

Cinnamon Tales
No tengo palabras para describirla mejor....¡deliciosa!
Bueno, os dejo hasta el próximo post que voy a soplar la velas imaginarias en mi cabeza y a degustar un pedacito virtual de esta tarta ....

2 comentarios:

  1. ¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS!!!
    Espero que disfrutases de tu día y pidieses muchos deseos con esa deliciosa tarta. De las mejores recetas que he visto de tarta de chocolate,con un bizcocho no demasiado pesado ¡sin mantequilla! (que siempre me tira para atrás)
    Un gran beso de cumpleaños (aunque sea el día después).

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  2. Tiene que estar buenísimo ,lo haré para mi cumpleaños
    Muchas gracias y felicidades por el blog

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