Cinnamon Tales |
Velvet Morning, para aquellos que no conozcáis esta gran canción de The Verve, aquí os dejo el link. Es sin lugar a dudas una de mis canciones favoritas. Puede que la letra sea algo triste al principio, pero a mi me transmite energía. Cuando la escucho me imagino un frío día de tormenta en el cual, tras horas de nubes grises y rayos cruzando el cielo, el sol se abre paso tímidamente calentando la tierra (¡qué poético!). Cuando el sol vuelve a brillar parece como si las cosas mejoraran, no? Pues precisamente es esta sensación la que tengo al escuchar esta canción.
El caso es que hoy me he levantado con ganas de volver a oirla. No es que estuviera triste ni nada, simplemente me he acordado de ella, así que rápidamente he buscado el CD de The Verve que compré durante mi año de Erasmus en Newcastle.
Y claro está, como no podía ser de otra forma, inmediatamente he relacionado el título de esta canción con la famosa tarta Red Velvet. Supongo que os acordaréis de mi primer intento fallido con ella.... De sabor quedó muy rica, aunque en lugar de ser roja, resultó marrón.
Pero como yo soy una chica perseverante... me ha parecido una buena idea volver a probar suerte, pero esta vez con el colorante adecuado (gracias Silvia :)
Aunque en lugar de hacer una tarta, he preferido hacer la misma versión en cupcakes. Lo cierto es que ha resultado mejor de lo que esperaba. De sabor están riquísimos y el color es rojo, rojísimo!!
En fin, he disfrutado muchísimo esta mañana desayunando estos deliciosos cupcakes en la terraza (bien abrigada, eso sí) y escuchando Velvet Morning.
Si os apetece daros un capricho algún día, no dudéis en probarlos. Se preparan en menos de 1 hora y su sabor os va a encantar.
Para unos 6 cupcakes necesitaremos:
40 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo mediano
100 gr. harina
1 cucharada de cacao en polvo
80 ml. Buttermilk ( ver receta )
100 gr. azúcar
1 cucharadita rasa de extracto de vainilla
1 cucharadita rasa de vinagre blanco
½ cucharadita rasa de bicarbonato de soda
¼ cucharadita de colorante rojo en pasta
100 gr. queso crema tipo "philadelphia"
100 gr. Mascarpone
Azúcar glas al gusto
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170 °C, mientras, tamizamos la harina junto con el cacao.
En un bol aparte, batimos el azúcar con la mantequilla. Recordad que debemos estar unos 4 minutos hasta obtener una mezcla cremosa llena de aire. Añadimos el huevo y cuando esté bien mezclado, añadimos la mitad de la harina y el buttermilk. A continuación añadimos el resto de la harina y el extracto de vainilla. Por último, añadimos el vinagre y el bicarbonato de soda (que previamente habremos mezclado en un vasito aparte) y batimos hasta conseguir la mezcla homogénea.
Ponemos la masa en los moldes de papel que hemos preparado, recordando llenar hasta 2/3 más o menos para evitar el “efecto volcán”.
Horneamos unos 15-20 minutos y dejamos enfriar.
El caso es que hoy me he levantado con ganas de volver a oirla. No es que estuviera triste ni nada, simplemente me he acordado de ella, así que rápidamente he buscado el CD de The Verve que compré durante mi año de Erasmus en Newcastle.
Y claro está, como no podía ser de otra forma, inmediatamente he relacionado el título de esta canción con la famosa tarta Red Velvet. Supongo que os acordaréis de mi primer intento fallido con ella.... De sabor quedó muy rica, aunque en lugar de ser roja, resultó marrón.
Pero como yo soy una chica perseverante... me ha parecido una buena idea volver a probar suerte, pero esta vez con el colorante adecuado (gracias Silvia :)
Aunque en lugar de hacer una tarta, he preferido hacer la misma versión en cupcakes. Lo cierto es que ha resultado mejor de lo que esperaba. De sabor están riquísimos y el color es rojo, rojísimo!!
En fin, he disfrutado muchísimo esta mañana desayunando estos deliciosos cupcakes en la terraza (bien abrigada, eso sí) y escuchando Velvet Morning.
Si os apetece daros un capricho algún día, no dudéis en probarlos. Se preparan en menos de 1 hora y su sabor os va a encantar.
Para unos 6 cupcakes necesitaremos:
40 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo mediano
100 gr. harina
1 cucharada de cacao en polvo
80 ml. Buttermilk ( ver receta )
100 gr. azúcar
1 cucharadita rasa de extracto de vainilla
1 cucharadita rasa de vinagre blanco
½ cucharadita rasa de bicarbonato de soda
¼ cucharadita de colorante rojo en pasta
100 gr. queso crema tipo "philadelphia"
100 gr. Mascarpone
Azúcar glas al gusto
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170 °C, mientras, tamizamos la harina junto con el cacao.
En un bol aparte, batimos el azúcar con la mantequilla. Recordad que debemos estar unos 4 minutos hasta obtener una mezcla cremosa llena de aire. Añadimos el huevo y cuando esté bien mezclado, añadimos la mitad de la harina y el buttermilk. A continuación añadimos el resto de la harina y el extracto de vainilla. Por último, añadimos el vinagre y el bicarbonato de soda (que previamente habremos mezclado en un vasito aparte) y batimos hasta conseguir la mezcla homogénea.
Ponemos la masa en los moldes de papel que hemos preparado, recordando llenar hasta 2/3 más o menos para evitar el “efecto volcán”.
Horneamos unos 15-20 minutos y dejamos enfriar.
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Estos cupcakes llevan un frosting algo distinto. Está hecho a base de queso crema philadelphia y mascarpone a parte iguales. Batimos ambos con el azúcar glas (al gusto) hasta obtener una textura untuosa y firme.
Una vez listo, extendemos el frosting con una manga pastelera o con una cuchara y decoramos con unas gominolas o con unas frambuesas o con lo que se os ocurra!
Una vez listo, extendemos el frosting con una manga pastelera o con una cuchara y decoramos con unas gominolas o con unas frambuesas o con lo que se os ocurra!
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¿A que han quedado bonitos? Les he debido de sacar como 100 fotos!!!
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En serio os digo que esta receta es infalible, la he hecho varias veces y ha sido siempre todo un éxito. Además, su color rojo da mucho juego para adornarlos. Si no tenéis gominolas o azúcar de colores a mano, podéis hacer formas estriadas con ayuda de una manga pastelera. El resultado es muy vistoso. Os dejo aquí unas fotos de otro día que hize esta receta para que veáis como queda. Muak!
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Precioso color. Es tan intenso que le puedes tomar el pelo a la gente y decir que son de remolacha, a ver qué cara ponen. Fuera de bromas, tienen una pinta soberbia y la canción me ha encantado. Muchas gracias.
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