jueves, 1 de septiembre de 2011

Tarta de chocolate y arándanos

Hola de nuevo,
hace bastantes semanas que no actualizo el blog, pero entre dejar todo en orden en el trabajo y las vacaciones, no he tenido mucho tiempo para escribir en lo que va de verano... ¡Y ya se está acabando! ¡Qué horror! menos mal que en Madrid hasta casi octubre hace bueno, con lo que la sensación de verano todavía dura un poco más... :D
Estoy preparando un post sobre nuestro destino este verano: costa oeste de USA, pero como me va a llevar algo de tiempo, os voy abriendo el apetito con este rico postre. Está hecho a base de arándanos, una fruta muy común en EEUU (la vendían en multiplud de mercadillos por la carretera y a precios muy asequibles). En España también la podemos encontrar, aunque algo más cara.
En fin, es una receta muy fácil y os animo a hacerla para que disfrutéis con ella de estos últimos días de verano... o del maravilloso otoño que pronto entrará!

Cinnamon Tales
 Ingredientes:
  • 190 gr harina de repostería
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 1 sobre levadura
  • 190 gr azúcar blanco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 160 ml leche
  • 125 gr mantequilla
Para la cobertura y el relleno:
  • 500ml de nata líquida para montar
  • 100 gr de azúcar glass
  • 200gr de arándanos frescos
  • 3 cucharadas de mermelada de fresas o arándanos
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol, tamizamos la harina con la levadura. Batimos a parte los dos huevos. Añadimos el azúcar y la vainilla y batimos bien hasta que estén espumosos. Derretimos la mantequilla al microondas y la dejamos reposar hasta que se enfríe un poco y la incorporamos a los huevos. Vamos añadiendo los ingredientes secos y la leche alternando y batiendo muy bien hasta que no queden grumos. La masa habrá de quedar algo líquida.
Cinnamon Tales
Engrasamos un molde de 20 cm con mantequilla y vertimos la masa en él dejándolo dentro del horno durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y mientras preparamos la nata montada. Se monta la nata con las varillas y a mitad del montaje se añade el azúcar glass. La nata antes de montarla tiene que estar muy fría (metedla una media hora antes en congelador) para que se monte bien.
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos en 2 mitades. Derretimos 3 cucharadas de mermelada casera de fresas o arándanos al microondas y untamos con ella la parte de abajo del bizcocho. Después, untamos con parte de la nata y echamos por encima 2/3 de los arándanos.
Tapamos con la otra mitad y cubrimos la tarta entera con el resto de la nata. Adornamos con el resto de arándanos y ya está lista nuestra tarta!  

Cinnamon Tales
Cinnamon Tales


No hay comentarios:

Publicar un comentario