sábado, 23 de abril de 2011

Omas Schokoladenkuchen (Bizcocho de chocolate de la abuela)

Esta es una de las primeras recetas que aprendí a hacer en Alemania. La he hecho tantas veces que ya me la se de memoria. Es un bizcocho muy sencillo de hacer y ligero con muchísimo sabor a chocolate, así que a los choco-adictos como yo les encantará.
Como iréis viendo a medida que me vaya animando a escribir recetas, no suelo emplear mucho azúcar en mis postres. Intento siempre dentro de lo posible hacerlos lo más sanos posible, si cargarle de excesivas grasas o azúcares. Así que si alguien es muy goloso, la cantidad de azúcar se puede modificar.

Dicho esto, aquí va la receta por si os apetece probar un día:
Cinnamon Tales

Ingredientes: 190 gr harina de repostería
60 gr cacao en polvo
1 sobre levadura
180 gr azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
160ml agua
125gr mantequilla


Preparación:Precalentar el horno a 180º C.
En un bol, tamizar la harina con la levadura. Añadir el azúcar y la vainilla.
Batir a parte los dos huevos. Derretir la mantequilla al microondas, dejarla reposar hasta que se enfríe un poco e incorporarla a los huevos. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos y batir hasta que no queden grumos. Ir añadiendo el agua lentamente. Habrá de quedar una mezcla bastante líquida.

Engrasar un molde de 20 cm con mantequilla y verter la masa en él. Meter en horno durante 45 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que está listo. Si sale seco es que ya se puede sacar, de lo contrario dejadlo un poquito más. Pero ¡ojo!, deberemos estar atentos, no se nos vaya a quemar.
Aquí podéis ver mejor lo esponjoso que queda... 

Cinnamon Tales
En mi casa se acabó rápido, pero aguanta por lo menos 4 días.
Cinnamon Tales





No hay comentarios:

Publicar un comentario