jueves, 28 de abril de 2011

Tarta de manzana


Cinnamon Tales
Hoy es uno de esos días en los que echo terriblemente de menos Alemania. No sé por qué pero me ha entrado una morriña increíble... Me he acordado especialmente de los Weihnachtsmärkte (mercados de Navidad) con sus puestos de madera rústica llenos de figuritas artesanales y el delicioso olor especiado a Glühwein (o vino caliente). También me he acordado de mi bicicleta y de las tardes que nos pasábamos viendo alguna serie o preparando los regalos de Navidad mientras degustábamos algún dulce típico.
Así que me he puesto el delantal decidida a preparar una deliciosa tarta de manzana especiada. Esta tarta la suelo hacer en invierno para desayunar los fines de semana. No es excesivamente dulce y la harina integral junto con la acidez de las manzanas le dan el toque perfecto.
Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 medida de yogur de azúcar moreno
  • 3 medidas de yogur de harina integral
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear
  • 3 manzanas reineta
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
  • 1 chorrito de zumo de limón
Preparación:

La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos en un bol y mezclamos con el yogur. Añadimos el azúcar y la canela y volvemos a mezclar bien.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando a la mezcla de huevos. A medida que vayamos añadiendo la harina, le añadimos también el aceite.

Cinnamon Tales

Cuando tengamos una masa homogénea y sin grumos, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado previamente con mantequilla
Por otra parte, pelamos las manzanas y las troceamos a gajos. Les echamos por encima el chorrito de limón y las vamos colocando encima de la masa en sentido circular. Deberemos formar círculos concéntricos, de este modo quedará muy vistoso el bizcocho.
 Horneamos durante 40-45 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpio al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Este es un bizcocho que está buenísimo sólo, aunque se le puede acompañar con salsa de vainilla o crema.
¡Os dejo unas fotitos para que veáis como queda!


Cinnamon Tales


Cinnamon Tales


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