domingo, 11 de marzo de 2012

Tarta de nueces

Hola de nuevo. Sé que he andado un  poco desaparecida estos últimos días...pero tengo una buena excusa. ¡¡¡Estoy de mudanza!!!Por fin tendremos una casa como Dios manda con una habitación en la que podamos abrir las puertas de los armarios. Y lo más importante...una cocina enorme donde guardar todos mis artilugios de repostería! :D
Nos hemos pasado los últimos fines de semana limpiando, montando muenbles, abriendo cajas y colocando cosas....No hemos descansado ni un minuto... Y lo pero de todo es que con el caos que tenemos aún por organizar, no tengo ni un minuto para acercarme a la cocina...
Pero como no quiero renunciar a publicar alguna recetilla...os dejo una rica tarta que hice poco antes de mudarnos. Nunca había hecho una tarta solo de nueces, pero la verdad es que le dan al bizcocho un sabor delicioso. Lleva un glaseado de mermelada de melocotón que le va que ni pintado!
Cinnamon Tales
Ingredientes:
  • 200gr de harina
  • 170gr de mantequilla derretida
  • 150gr de azúcar moreno
  • 100 gr de nueces picadas
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
Para el relleno y la cobertura:
  • 1 tarrina de queso blanco para untar
  • 100-75 gr de azúcar blanco (según el grado de dulzor deseado)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 40 gr de nueces bien picadas para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos bien un molde de 20 cm de diámetro con mantequilla.
Tamizamos la harina y la levadura en polvo en un cuenco grande. Por otro lado batimos bien los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida. Cuando estén bien integrados, vertimos esta mezcla sobre la harina, batiendo bien hasta que no queden grumos. Después incorporamos la leche y los 100gr de nueces que previamente habremos albardado ligeramente con harina.
Echamos este mezcla en el molde que hemos preparado y horneamos unos 45 minutos a 180º hasta que veamos que el bizcocho haya subido y esté firme y dorado.
Dejamos enfriar 15 minutos más o menos y desmoldamos. Cortamos por la mitad en sentido horizontal y dejamos que termine de enfriarse.
Mientras preparamos el glaseado para el cual batiremos el queso con la mantequilla derretida y el azúcar. Recubrimos una de las mitades con él, reservando un poco para decorar los bordes de la tarta. Tapamos con la otra mitad.
A continuación ponemos las 3 cucharadas de mermelada junto con una cucharadita de agua y lo ponemos un minuto al microondas hasta que esté líquida. Pintamos con ella la parte de arriba del bizcocho.
Cinnamon Tales
Cinnamon Tales
Para terminar, utilizamos el glaseado reservado para recubrir los laterales de la tarta con una capa fina y después lo cubrimos con las nueces presionando un poco.
Perdonad por la calidad de las fotos...ya sabéis que normalmente las saco a la mañana antes de ir a trabajar y la luz no es muy buena... 
Cinnamon Tales
¡Espero que os guste! Es una tarta muy vistosa y fácil de hacer, así que os animo a que probéis a hacerla. A ver si terminamos ya pronto con la mudanza y puedo por fin volver a colocarme el delantal!
¡Hasta la semana que viene!

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