lunes, 15 de abril de 2013

S'mores in a Jar

Cinnamon Tales
Los S’mores son una curiosa creación norteamericana que consiste en elaborar una especie de sándwich con graham crackers chocolate y jamones (o nubes). Su nombre, que no es menos curioso, se debe a una contracción entre las palabras inglesas “some more” (un poco más) y están tradicionalmente asociados a los campamentos de los scouts. Buena parte del encanto de este dulce se encuentra en el ritual de su preparación, que comienza por tostar los marshmallows pinchados en un palo en el fuego de la hoguera.

Es una combinación tan popular que en los supermercados de los Estados Unidos se suele poner estos tres ingredientes juntos, especialmente en verano, e incluso se comercializan varias golosinas similares que ni siquiera hace falta calentarlas. 

Aunque la receta original es con "graham crackers", yo los he sustituido por galletas Digestive, ya que no he podido encontrarlos por ningún lado. Lo cierto es que la combinación de la galleta con el bizcocho está buenísima... y si a eso le añadimos las nubes deshechas... una delicia!! Aunque la receta es larga, se prepara todo muy rápido y la presentación en tarros de cristal es muy llamativa... perfecta para una cena con amigos que queráis sorprender con algo diferente.

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar: (para 4 tarros de mermelada) 
Cinnamon Tales
Para la base: 
1 1/2 cups galletas Digestive machacadas 
70gr de mantequilla 
Una pizca de sal 

Precalentamos el horno a 175º. Derretimos la mantequilla y empapamos bien las galletas y la sal con ella. Vamos distribuyendo la masa por igual en cada tarro, aplastando ligeramente para que quede una masa compacta. 
Mientras preparamos el bizcocho. Para ello vamos a necesitar: 
1 1/8 cups harina de todo uso 
1/4 cup cacao en polvo sin azúcar 
1 1/4 cucharaditas de bicarbonato sódico 
1/2 cucharadita de sal 
3/4 cup azúcar moreno 
1 huevo 
1 cucharadita de extracto de vainilla 
1/2 cup leche 
1/2 cup + 1 cucharada de nata líquida 
1/2 cup matequilla derretida 
2 cucharadas de yogur cremoso 
Para el topping: 
8 nubes en trocitos 

En un bol, batimos los huevos y el azúcar hasta que queden espumosos. Añadimos la leche, la nata, la mantequilla y la vainilla y seguimos batiendo. Echamos por último, las dos cucharadas de yogur. 

Tamizamos los ingredientes secos (harina, sal y bicarbonato) y los añadimos a la mezcla húmeda. Batimos hasta que estén todos los ingredientes bien integramos y obtengamos una consistencia cremosa. 

Distribuimos la masa entre los 4 tarros, rellenándolos un poco más de la mitad. A continuación, ponemos los tarros en la bandeja del horno y los horneamos al baño maría durante unos 30 minutos. 

Cuando el bizcocho esté listo, sacamos los tarros del horno y colocamos las nubes encima presionando ligeramente. Volvemos a meter en el horno, con calor arriba únicamente y horneamos durante 4 minutos con cuidado de que no se nos quemen. 

Servimos inmediatamente y ¡a disfrutar!
Cinnamon Tales

Cinnamon Tales

1 comentario:

  1. ¡Qué pinta! Me lo imagino: caliente y cremoso con el caramelo de las nubes derretidas y tostadas por encima. ¡Ummm!
    ¡Cuánto tiempo! Un beso.

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