¡¡Feliz año a todos!! Espero que hayáis comenzado genial todos el año y que esto sea sólo un avance de los que nos depara el 2013... Aunque no paren de decirnos que será aún peor que el 2012... estoy segura que si mantenemos el ánimo y las ganas por salir adelante, seguro que lo lograremos.
Cinnamon Tales |
La receta que hoy os traigo es un postre que tomamos la pasada Nochevieja y que nos encantó a todos. Ha sido la primera Navidad que celebramos en casa y como eramos 11 a cenar, quise hacer algo fácil y rápido de cocinar, pero que tuviera un toque navideño y especial. Cuando descubrí esta receta en el blog An old Grump and a beautiful Person supe que iba a estar deliciosa y que sería perfecta para esta noche... y no me equivoqué. El toque de canela es genial. Pero lo mejor de todo es la salsa de Bourbon. Con un toque a toffee, le va a las manzanas que ni pintado. Aunque no os guste este bebida, os aconsejo que probéis la salsa porque está buenísima. Seguro que se me ocurren más recetas en las que poder utilizarla.
Cinnamon Tales |
Ingredientes:
1 litro de leche
1 limón
2 palos de canela
300 gr.de pan duro
9 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de canela en polvo
5 huevos
4 manzanas (golden, Granny Smith, reineta…)
40 gr de pasas maceradas en 90 ml de Bourbon
Elaboración:
Lo primero de todo, ponemos las uvas pasas a remojo con el Bourbon para que se hidraten bien. Yo lo hice el día antes, así quedaron mucho más ricas y jugosas.
Cocemos la leche con una cáscara de limón (de unos 5 dedos de larga) y dos palos de canela y dejamos que cueza lentamente durante 15 minutos más o menos.
Cortamos las manzanas en dados y las ponemos en un cazo con un poquito de agua para que se cuezan y ablanden ligeramente. Ponemos una cucharada de azúcar moreno y otras de canela y dejamos durante 10 minutos más o menos o hasta que veamos que están listas.
Mientras, cortamos el pan en rebanadas finas y las echamos sobre la leche para que se empapen bien. Dejamos que absorban el líquido durante otros 15 minutos y que la leche se vaya templando.
A parte, batimos los huevos junto con 4 cucharadas de azúcar moreno y un cucharadita de azúcar vainillado y cuando la leche y el pan hayan templado, vertimos por encima. Con la ayuda de un tenedor, chafamos para que se rompa el pan sin que se deshaga totalmente.
Echamos las manzanas con el líquido que hayan soltado y las uvas sin el Bourbon y removemos a suavemente para que se repartan bien por todo el pastel.
Echamos la masa en un molde y metemos al horno que habremos precalentado a unos 180º-200º. A mí con estas medidas me salieron dos pasteles cuadrados de unos 18 cm, puesto que no tenía ninguno grande.
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Horneamos por unos 45 o 60 minutos, dependiendo del horno, hasta que al pincharlo con un cuchillo, éste salgo limpio.
Mientras, calentamos 4 cucharadas de azúcar con 1 de nata a fuego medio, sin dejar de remover. Cuando empiece a tomar una consistencia espesa, como de caramelo, añadimos el Bourbon en el que hemos remojado las pasas y dejamos hervir unos 5 minutos. Cuando esté listo el pudin, echamos la salsa por encima y servimos templado. Para mi gusto está más rico algo caliente, pero en mi familia lo han preferido frío.
Cinnamon Tales |
A pesar de no ser muy fan de los flanes, pudins y compañía... éste me ha parecido francamente delicioso, así que os invito a todos a probarlo. En casa seguro que se va a convertir en una de las recetas más populares!!
¡¡Mil gracias Niágara por la fantástica receta!!
¡¡Mil gracias Niágara por la fantástica receta!!
¡Feliz año Ysabel! Espero que hayas disfrutado de la luna de miel y ahora lo hagas de tu recién estrenado matrimonio (y también del 2013). He cambiado el alias porque en Google+ me llegaban un montón de fotos de novios americanos en las cataratas (éste es un juego de palabras con Ella ríe, para mantener el optimismo). Me alegro muchísimo de que te haya gustado el cuento, la receta y de que haya tenido tanto éxito. Besos.
ResponderEliminarHe añadido el enlace a tu versión mejorada desde la entrada de mi blog para que el que lo desee pueda ver el resultado. En mi blog, aunque hay recetas, como no es un blog culinario no hay fotos de ninguna. Besos: Sol
ResponderEliminarHumm!!!! amigo de Elarien
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